9 марта на территории МАУ «Лагерь отдыха и оздоровления «Лосёнок» прошел, ставший уже традиционным городской праздник «Масленица».

Гостей собралось в этот день много, как те, кто заранее забронировали корпуса, так и те, кто приехал на один день именно на праздник. Каждый нашел себе занятие по душе, кто-то катался на лыжах и коньках, кто-то предпочёл гужевой транспорт – лошадь, пони и даже ослик возили детей и взрослых на тележках и верхом. Экстремалы ездили на квадроциклах и “Супербагги”.

Ребятня и взрослые с удовольствием участвовали в скоморошьих аттракционах, за победу в которых получали конфетку.

На память о мероприятии можно было сделать нарядную фотографию в тематической фотозоне, приобрести сувенир на выставке-ярмарке или сделать его самостоятельно на мастер-классе.

Каждый желающий мог полакомиться в кафе «Незабудка» шашлыками, свежей выпечкой и, конечно же, главным блюдом Масленицы – блинами.

Ближе к обеду все переместились в столовую, где проходил вкусный конкурс «Лакомка». Две команды кулинаров соревновались на конкурсе блинов. Блины они пекли заранее, а на месте представляли накрытый стол и творческую презентацию своих изделий. Тут были и яркие наряды, и театрализованное представление, и задорные частушки, и даже настоящий самовар на дровах. Гости праздника посмотрели творческие номера, поучаствовали в блинных конкурсах и даже узнали свой характер, погадав на блинах. По результатам зрительского голосования 2 место в конкурсе «Лакомка» заняла команда «Скатерть-самобранка» от ГОКУ СКШ г. Усть-Илимска, а победителями стала дружная и шумная команда детей и взрослых от МАОУ «СОШ №13». Победители и участники получили призы от спонсоров.

Продолжились гуляния на свежем воздухе. В песнях, танцах и народных забавах соревновались молодое и взрослое поколения. Каждый смог получить свою долу позитива, а некоторые даже призы от лагеря «Лосёнок» и от спонсоров.

Завершился праздник традиционным сожжением чучела Масленицы. С громкими криками «Гори-гори ясно, чтобы не погасло!» и дымом в небо унеслось всё то, от чего мы устали за долгую зиму. Надеемся, что теперь уже весна полноправно вступит в свои права.

Хочется выразить огромную благодарность всем тем, кто помогал готовить и проводить этот праздник:

  • ученикам и выпускникам курса «Вожатый» от Центра детского творчества – самым творческим «скоморохам» и зажигалочкам на этом празднике;
  • Управлению физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Усть-Илимска – за неоценимую поддержку при подготовке мероприятия;
  • звукорежиссёру МАУК “ДК им. И. И. Наймушина” – Сергею Байрамову и театральному коллективу “Серебряное копытце”- за помощь в изготовлении аудио рекламы;
  • мастерицам-рукодельницам за участие в выставке-ярмарке – Носковой Татьяне (https://ok.ru/tatyana.noskovayevdokimova), Потемкиной Надежде (https://ok.ru/nadezhda.potemkina), Марии и Екатерине «Мастерская кожи “Сны Долгой Зимы” (https://vk.com/guardian_spirits);
  • Черкасовой Татьяне – за мастер-класс «Кукла Масляничка» и Аккуловой Арине – за аквагрим;
  • Князьковой Елене и Лихолетовой Светлане – за организацию тематической фотозоны;
  • ООО “Таежный”, ООО “Труд”, ООО “Русская Тройка” – за предоставленные призы.

Больше фотографий с праздника смотрите по ССЫЛКЕ

.

Рубрики: Новости